Marco Antoniazzi

Marco Antoniazzi wurde 1972 in Bozen geboren, wo er sein Studium an der Zelig-Schule für Fernsehen & Film absolvierte.

In Wien studierte er Regie bei Prof. Peter Patzak an der Filmakademie. Marco Antoniazzi arbeitet als Regisseur, Autor und Kameramann für Kino- und Fernsehproduktionen.

Filmografie Regie ( Auswahl )

2013 Schlagerstar (mit Gregor Stadlober)
Kino-Dokumentarfilm
Publikumspreis Diagonale 2013

2011 Erinnerungen an die Stadt des Kindes
Dokumentarfilm
Diagonale 2011

2009 Kleine Fische
Kinospielfilm
Eröffnungsfilm und Publikumspreis, Diagonale 09 und bei den Bozner Filmtagen
Internationale Festivalpremiere beim Filmfestival Max Ophüls Preis

2007 Wellen
Experimentalfilm

2006 VERKAUFEN VERKAUFEN (mit Gregor Stadlober)
Dokumentarfilm

2004 Das Kettenkarussell
Kurzspielfilm
Cinestyria Jugendfilmpreis, 37° Opere Nuove – Menzione Speziale

2001 Für einen Moment
Kurzspielfilm
Best Experimental Short, 6. Int. Festival of Filmschools, Mexico People Choice, Circuito Off, Venedig

1998 Max & Mora – ein Südtirol-Märchen
Kurzspielfilm

Filmografie Kamera ( Auswahl )

2013 Schlagerstar
Kino-Dokumentarfilm
Publikumspreis Diagonale 2013

2011 Erinnerungen an die Stadt des Kindes
Dokumentarfilm
Diagonale 2011

2006 VERKAUFEN VERKAUFEN
Dokumentarfilm

Gregor Stadlober

Geboren 1970 in Fohnsdorf/Steiermark, studierte Gregor Stadlober zunächst Psychologie und Geschichte in Graz. Seit 2001 ist er als freier Autor und Regisseur tätig. 2001 Carl Mayer-Drehbuchpreis der Stadt Graz für das Drehbuch zu Kotsch 2004 Zusammenarbeit mit dem Grazer Theater im Bahnhof an dem Projekt Wallisch Wandern für die Wiener Festwochen.

Filmografie ( Auswahl )

2013 Schlagerstar (Regie, mit Marco Antoniazzi)
Kino-Dokumentarfilm
Publikumspreis Diagonale 2013

2012 Neuköln-Aktiv (Regie, mit Sabine Herpich)
Kino-Dokumentarfilm
Weltpremiere Duisburger Filmtage 2012

2009 Kleine Fische (Drehbuch, mit Marco Antoniazzi)
Kinospielfilm
Publikumspreis Diagonale 09 und bei den Bozner Filmtagen

2008 Space 2 (Regie)
Experimentalfilm

2006 Kotsch (Drehbuch)
Kinospielfilm

2006 VERKAUFEN VERKAUFEN (Regie, mit Marco Antoniazzi)
Dokumentarfilm

2006 ruckzuck (Regie, mit Gisela Hesser)
Experimentalfilm

2006 Wir LAWOG Frauen haben´s schön (Regie, mit Gisela Hesser)
Dokumentarfilm
Crossing Europe Award, Local Artist

DVD jetzt im Handel


Im ausgewählten Fachhandel und im Falter Online-Shop